• Производитель
  • Пол
  • Активность
  • Температурные условия
  • Найти

Термобелье для сноуборда

Наступила зима, практически везде выпал снег, а значит пришло время для занятия сноубордом. Любители этого вида спорта очень хорошо знают, сколько энергозатрат уходит во время катания. И, несмотря на морозную погоду, всегда образуются излишки влаги, которые, не испаряясь, очень охлаждают тело, приводя к замерзанию. Чтобы не простывать во время активного отдыха, необходимо правильно выбрать термобелье для сноуборда.

Для катания на сноуборде оптимальный состав термобелья – 100 % полиэстер и различные комбинации полиэстера другими синтетическими материалами. Иногда в синтетическое термобелье для сноуборда добавляют натуральные материалы, однако шерсть и хлопок плохо сохнут, абсорбируя при этом много влаги. Именно поэтому шерстяное или хлопковое термобелье не подходит для занятий активными видами спорта, поскольку организм переохлаждается при интенсивном потоотделении, а шерсть и хлопок не способны быстро отвести влагу от тела.

Специально для занятия сноубордингом и другими активными видами спорта разработана молодежная серия термобелья французской марки Pull-in. 

 

 
Ткань, из которой сшито термобелье, разработана из специального микроволокна, которое управляет теплом, отводит влагу за счет поглощения пота и вывода влаги наружу. К тому же дизайнеры марки постарались сделать свое термобелье максимально эстетичным и вместо скучной однотонной окраски добавили веселых принтов, вроде клубнички или иконок смартфона. В таком белье не стыдно раздеться в горнолыжном кафе и наслаждаться полноценным обедом, в то время как термобелье «работает», интенсивно испаряя накопленную влагу. При этом тело остается сухим и теплым, и человек не заболевает.

Вообще для людей, занимающихся активным образом жизни, необходимо иметь как минимум два комплекта термобелья:

- одно – синтетическое, для спорта и активного движения;

- другое – более теплое и плотное с добавлением шерсти или хлопка – для времени, которое остается на более спокойный отдых в зимнее время года.

Таким образом, выбор термобелья для сноуборда и других видов активного отдыха, дело несложное, главное, чтобы термобелье позволяло человеку чувствовать себя комфортно при любых нагрузках.

Назад к списку статей