• Производитель
  • Пол
  • Активность
  • Температурные условия
  • Найти

Как стирать термобелье

Как стирать термобелье?

Когда наступает холодное время года, и мы все чаще начинаем утепляться, перед нами встает вопрос - как стирать термобелье?

Уход за термобельем не доставит вам особого труда и хлопот. Правила стирки термобелья указаны на упаковке или на ярлычках изделия.

- Ручная и машинная стирка при температуре не выше +30°С.

Несмотря на множество разговоров, термобелье можно стирать не только вручную, но и в стиральной машине. Главное, чтобы стирка термобелья происходила при температуре не выше +30°С. В противном случае ткань частично утратит свои свойства и начнет деформироваться. Причем этот процесс будет необратимым.

- Не применять моющие и чистящие вещества, содержащие хлор.

Для стирки термобелья надо использовать только моющие средства, без содержания хлора и отбеливающих веществ. При ручной стирке лучше всего подойдут специальные моющие средства для термобелья или не агрессивное хозяйственное мыло, а при машинной стирке лучшем решением будет специальное жидкое моющее средство или обычный жидкий порошок. При всех видах стирки можно пользоваться ополаскивателями, кондиционерами и антистатиками.

- Не кипятить, не применять химчистку.

О кипячении и химической чистке термобелья необходимо забыть, так как эти процессы разрушают структуру ткани, делая ее сплющенной, ломкой, хрупкой и бесполезной в своем главном назначении.

- Не гладить.

Глажка термобелья нарушают полезные свойств ткани.

- Не применять машинную сушку.

После стирки необходимо тщательно прополоскать изделие и не использовать машинную сушку (отжим). Термобелье лучше вообще не отжимать, так как тогда оно может потерять форму. Сушить термобелье следует при комнатной температуре, без использования механической и горячей сушки. Батареи отопления и сушка над открытыми источниками тепла строго противопоказаны.

- Перед эксплуатацией изделия рекомендуется стирка.

Перед первым применением термобелье необходимо постирать. И во время всего срока эксплуатации изделия не нужно бояться стирать его часто. Ведь, если делать это правильно, оно не сядет, не растянется и не утратит своих качеств.

Назад к списку статей