• Производитель
  • Пол
  • Активность
  • Температурные условия
  • Найти

как выбрать термобелье для детей

C наступлением холодов выбор одежды для ребенка становится настоящей головной болью. Маленькие непоседы любят даже в самую холодную погоду побегать на улице или поиграть в активные игры. Можно одеть на ребенка несколько теплых свитеров, но в итоге ребенок часто и много потеет, такая одежда быстро остывает, и ребенок может замерзнуть. Да и в этом случае ребенку будет не комфортно и тяжело двигаться. Избежать всего этого поможет использование термобелья для детей.

Особенность работы термобелья заключается в том, что прослойка воздуха, содержащаяся в ячеистой структуре волокна термобелья, сберегает тепло человеческого тела, а пот/влагу – отводит. Таким образом, использование термобелья для ребенка позволяет сохранить телу ребенка тепло и сухость.

Как выбрать детское термобелье?

Чтобы понять какое термобелье необходимо вашему ребенку, надо подумать, для чего оно будет использоваться : для занятий спортом, повседневной носки (в детский сад/школу) или для прогулок и игр на свежем воздухе.

Под разные задачи необходимо разное термобелье:

- легкое и тонкое термобелье подходит для любителей активного отдыха. Оно почти не греет, но зато быстро и эффективно отводит пот от тела, и одежда остается сухой;

- теплое термобелье из хлопка/шерсти практически отлично сохраняет тепло;

- есть двухслойное термобелье, которое объединяет две функции – влагоотводящую и теплосберегающую, но и в этом случае требуется теплая верхняя одежда на холодную погоду.

 

По функциям термобелье для детей можно разделить на 3 вида:

 

  • теплосберегающее (подходит для ежедневной носки и прогулок по городу),
  • влагоотводящее (для любителей активно бегать, прыгать, заниматься спортом),
  • третье, совмещающее в себе два этих свойства (как правило, двухслойным: синтетика и шерсть или хлопок).

 

Детям до 2х лет не стоит брать термобелье из синтетики. Оно просто не нужно: ребенок еще не сильно потеет. Поэтому малышу подойдет термобелье из шерсти или хлопка, или белье, которое содержит не менее 50% натуральных тканей. Среди детских моделей есть и двухслойное теплое термобелье из внешнего шерстяного слоя и внутреннего хлопкового.

 

Для детей постарше и поактивнее стоит выбирать двухслойное термобелье, в котором содержится один слой натуральной ткани (хлопок, шерсть) и один слой синтетики (полипропилен, полиестер и др.).

Термобелье из 100% шерсти нужно покупать аккуратно, так как шерсть не всегда подходит телу. К тому же шерсть пропускает влагу. Поэтому при покупке такого белья обязательно надо предварительно примерить шерстяное термобелье.

 

Не стоит одевать термобелье на другую одежду! Оно одевается на голое тело, иначе никакого нужного воздействия не будет.

Не стоит так же покупать термобелье «на вырост», потому что в этом случае термобелье утрачивает свои главные функции: греть и отводить влагу. Чтобы от термобелья возникал желаемый эффект его нужно выбирать размер в размер. При примерке надо следить, чтобы выбранная модель сидела на ребенке плотно, но при этом не стесняла его движений.

 

Совет : не стоит экономить на термобелье! Надо покупать термобелье только проверенных брендов. Конечно, такое термобелье будет стоить дороже, но только так вы получите качество, надежность и комфорт и надолго позабудете о детских хлопотах.

Качественное термобелье не растягивается, не мнется, не линяет и практически всегда имеет антибактериальный слой, устраняющий запах пота. Все швы на термобелье делаются плоскими, а этикетки вынесены вовне.

Назад к списку статей