• Производитель
  • Пол
  • Активность
  • Температурные условия
  • Найти

Материалы используемые при изготовлении термобелья


Для того чтобы чувствовать себя комфортно при различных климатических условиях, необходимо правильно одеваться, соблюдая правила послойной концепции. Не количество одежды обеспечивает надежную теплозащиту, а правильный ее подбор.

Термобелье изготавливается из трикотажного полотна с уникальным плетением, которое способно удерживать тепло и выводить влагу с поверхности кожи. За выполнение этих функций отвечают входящие в состав термобелья и термоносков волокна.

Ниже мы приводим описание этих волокон,входящих в состав термобелья.

 

Хлопок (cotton) – натуральное волокно растительного происхождения. Хлопок обладает высокой воздухопроницаемостью и гигроскопичностью. Он долговечен, его волокна устойчивы к частым стиркам и интенсивному использованию. Этот материал гипоаллергеннен, антистатичен и гигиеничен.

 

 

Вискоза – волокно из целлюлозы древесины и растений, которая прессуется при помощи фильеры.Вискоза мягка и приятна на ощупь, обладает высокой влагопоглощаемостью и                 интенсивностью цвета. По свойствам вискоза близка к хлопку.

 

Шерсть (wool) – Содержание волокон натуральной шерсти в составе термобелья очень полезно для здоровья. Ведь натуральная шерсть укрепляет иммунную систему, являете я природным антисептиком, снижает стресс. Натуральная шерсть оказывает благоприятное влияние на организм, стимулируя кровообращение, благотворно воздействуя на кожу и мышечные ткани. Шерсть уникальна по комплексу таких важных для человека потребительских качеств, как гигроскопичность, теплоизоляция и воздухопроницаемость.

Изделия из шерсти очень теплые, поскольку волокна шерсти обладают свойством задерживать воздух. Шерсть впитывает влагу из окружающей среды и выделяет тепло, тем самым обеспечивая комфортное сухое тепло и оптимальный температурный режим.

 

Шерсть мериносов (merino wool) – Шерсть мериносов - это шерсть, взятая от мериноса (порода овец), причем не просто состриженная, а состриженная с определенного места — с холки. На холке шерсть мериноса особенно хороша. Это тонкорунная шерсть, толщина ее — менее 24 микрон.

Шерсть мериноса длинная, белая, обладает прекрасными термостатическими свойствами. Изделия из чистой мериносовой шерсти не только мягкие и нежные на ощупь, они — воздухопроницаемые, прекрасно регулируют влажность и предотвращают переохлаждение или перегрев.

За счет особенностей роста, естественного завитка, мериносовая шерсть отличается упругостью. Одно из немаловажных качеств — то,что она не раздражает кожу.Ланолин, содержащийся в шерсти мериносов, благотворно действует на мышцы, суставы, стимулирует кровообращение.


 

Dehair Angora – производится из пуха ангорского кролика. Это волокно очень пушистое, мягкое и теплое. Полотно не вызывает аллергических реакций, позволяет коже «дышать» и великолепно выводит влагу.


 

 

Соевое волокно (soya) – натуральное и экологичное волокно. Аминокислоты, которые входят в состав соевых волокон, оказывают благоприятное ф^действие на кожу человека, улучшая ее энергетический баланс. Благодаря содержанию в соевых бобах таких органических веществ, как сапонины и витамины токоферолы, ткань из соевого волокна предотвращает старение кожи.

Соевое волокно обладает антибактериальными свойствами, снижает воспалительные процессы на коже, в несколько раз быстрее хлопка впитывает влагу.Ткань с соевыми волокнами мягкая и приятная на ощупь как шелк, теплая, как шерсть и кашемир, позволяет коже дышать.

 

Бамбуковое волокно (bamboo) – Шерсть мериносов - это шерсть, взятая от мериноса (порода овец), причем не просто состриженная, а состриженная с определенного места — с холки. На холке шерсть мериноса особенно хороша. Это тонкорунная шерсть, толщина ее — менее 24 микрон.

Шерсть мериноса длинная, белая, обладает прекрасными термостатическими свойствами. Изделия из чистой мериносовой шерсти не только мягкие и нежные на ощупь, они — воздухопроницаемые, прекрасно регулируют влажность и предотвращают переохлаждение или перегрев.

 

Softwarm™ Milky – Молочный протеин, содержащийся в волокнах Softwarm™ Milky – это натуральное смягчающее вещество. Особая технология позволяет внедрить молочный протеин в волокна ткани, в результате чего создается увлажняющий эффект, которым обладает данный материал. Инновационное волокно Softwarm™ Milky, содержит 18 аминокислот, полезных для организма человека. Природные компоненты, обладающие уникальными увлажняющими свойствами, благотворно воздействуют на кожу и помогают вам заботиться о ее здоровье и красоте.  Благодаря особому строению волокна материал способен выводить лишнюю влагу с поверхности кожи, превращая ее в тепло, которое потом задерживается в ткани, максимально защищая вас от холода.


 

Волокна с серебром – На полимерное волокно наносится тонкий слой чистого серебра, которое прочно соединяется с основанием. В волокне может содержаться до 15% серебра. Серебро, прикрепленное к полимеру, естественным путем убивает бактерии: рекорд ~ 99,9% за час. Изделия сохраняют свои антибактериальные свойства даже после 250 стирок. У серебра очень высокая электропроводность. Это значит, что даже небольшой кусочек ткани мгновенно рассеивает статическое электричество, поэтому эта ткань является и антистатической.

 

 

Акрил - волокна мягкие на ощупь, фактически более шерстеподобными, чем любое другое синтетическое волокно. Большинство акриловых изделий рекомендуется стирать только при температуре 40 ⁰С, очень аккуратно, недолго, полоскать в холодной воде. Акриловые волокна не восприимчивы к повышенной влажности воздуха, но смягчаются и теряют прочность в горячей воде, поэтому рекомендуется стирать их бережно при низкой температуре воды.


 

Полиамид (Polyamid) - волокна используются в нейлоне, капроне и т.п. Ткань с применением полиамидов быстро сохнет, эластична, практически не мнётся, не садится при стирке, износоустойчива и неприхотлива в уходе. Её легко узнать по блеску и характерному скрипу. Выпускаются ткани разных фактур: матовые, блестящие, шероховатые, гладкие.


 

Полипропилен - малая плотность полипропиленового моноволокна сочетается с исключительной прочностью и высокой эластичностью. Серьезными недостатками этого волокна являются пониженная гигроскопичность (при использовании его для изготовления бельевых тканей. С целью устранения этих недостатков полипропилен модифицируют разными методами, в частности введением в него специальных добавок. По текстуре, упругости, внешнему виду и на ощупь они почти не отличаются от натуральных тканей, а по износостойкости, теплоизоляционным свойствам, сопротивлению поражению микроорганизмами, молью и по некоторым другим показателям превосходят их. Специалисты полагают, что с разработкой соответствующей технологии полипропиленовая ткань сможет конкурировать и с натуральной шерстью.


 

Cool Dry - полиэстер, имеющий капиллярную структуру, высокой воздухопроницаемостью. Материалы, имеющие в составе эти волокна мягкие на ощупь, быстро сохнут, активно отводят излишнюю влагу от поверхности тела человека.

 

CoolMax - 100% ПРОФИЛИРОВАННЫЙ ПОЛИЭСТЕР Специальное волокно из полиэстера с четырьмя воздушными капиллярными каналами отталкивает воду, не впитывает ее и быстро отводит влагу от поверхности кожи на внешнюю сторону изделия. Выведение влаги происходит значительно быстрее, регулируя таким образом температуру тела. Отличная способность материала транспортировать влагу и не намокать при этом обеспечивает высокие терморегулирующие свойства моделей с высокой физической активностью.

 

Cordura - изготавливается из нитей производства компании Du pont (США). Обладает высокой прочностью и устойчивыми водоотталкивающими свойствами. Срок службы изделий из этого материала значителбно больше других аналогов.

 

Лайкра - чрезвычайно эластичный материал обеспечивает максимальный комфорт при использовании носков. Волокна эластана гарантируют исключительную посадку носка по ноге и являются оптимальным технологическим решением при производстве высокопрофессиональных спортивных носков. Ни одно текстильное изделие никогда не производится состоящим на 100 процентов из лайкры, обычно она используется лишь в небольших количествах в комбинации с другим типом или же с другими типами волокон, как натуральными, так и синтетическими.



Термолайт - обеспечивает максимальное тепло и комфорт при минимальном удельном весе и обладает превосходными влаговыводящими свойствами за счет применения современных технологий производства пустотелых волокон пряжи. Этот материал на 40 % быстрее других термоволокон ведущих производителей отводит влагу от поверхности кожи. Чрезвычайно стоек против образования плесени и не задерживает неприятный запах.


Polartec - современный материал, обладающий свойствами климат-контроля и высокими теплоизоляционными свойствами. Сохраняет отличный внешний вид в течениедолгого времени. Материал имеет большое количество разновидностей, отличающихся плотностью.

 

Thinsulate - сверхлегкий утеплитель нового поколения, синтетический заменитель натурального пуха. Уникальное сочетание теплозащитных и вентилирующих свойств при минимальном весе - надежно сохраняя тепло, он позволяет беспрепятственно улетучиваться лишней влаге и защитит Вас от холода и непогоды в самых суровых климатических условиях.

 

Холлофайбер® – представляет собой пустотелое волокно. Это свойство позволяет волокну быстро восстанавливать свою форму после смятия, иметь высокую стойкость к сохранению своей формы с течением времени.

 

Упруго - эластичная структура волокна холлофайбер является мягкой, дышащей. Антиаллергенные свойства, не впитывание посторонних запахов, возможность легкой стирки, в сочетании с удивительной мягкостью, создают условия комфортной работы и отдыха.

 

Windstopper - технология мембраны. Это непревзойденное сочетание идеальной воздухопроницаемости и полной защиты от ветра, которое обеспечивает надежность и защиту от пронизывающего ветра и создает приятный микроклимат вокруг Вашего тела. Микропоры мембраны настолько малы, что не пропускают ветер, но в то же время достаточно велики, чтобы выводить влагу из-под одежды.

 

GORE -TEX - микропористая мембрана, обеспечивает высокие ветро- и водонепроницаемые свойства, сохраняя способность материала « дышать». Эта технология эффективно отводит влагу, оставляя одежду сухой.


Назад к списку статей